Назад

В Калининграде установлена пятая солнечная система

В Калининграде установлена пятая солнечная система

Монтажная компания "АЭС-Центр" из Калининградской области установила по нашему заказу очередную фотоэлектрическую систему для проекта "Солнечные школы" на крыше гимназии № 32 г. Калининграда. Система еще не введена в эксплуатацию, поскольку немецкие инженеры нашего партнера по проекту SOLAR23 не смогли вылететь в Калининград из-за коронавируса и ввести солнечную систему в эксплуатацию. Это будет компенсировано, как только немецкие инженеры из SOLAR23 снова смогут вылететь в Россию.

В настоящее время не хватает только двух установленных солнечных систем из семи для успешной реализации поставленной задачи на 2020 год: шестая солнечная система будет установлена компанией SOLAR23 совместно с местными монтажными компаниями в Санкт-Петербурге, а седьмая - в Самаре. Солнечные компоненты для этих систем уже доставлены в обе школы и должны быть установлены в кратчайшие сроки.

Церемонии открытия всех новых солнечных школ, которые еще не были открыты - Краснодара, Ульяновска, Калининграда, Санкт-Петербурга и Самары - первоначально были запланированы на май и июнь. В связи с нынешними ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, мы отложили их до осени.