Назад

В Уфе открылась четвертая солнечная школа

В Уфе открылась четвертая солнечная школа

28 февраля в физико-математическом "Лицее № 93" в Уфе состоялось официальное открытие очередной солнечной школы, которая стала первой солнечной школой Республики Башкортостан. Таким образом, лицей стал четвертым учебным заведением в России, ставшим солнечной школой. В середине февраля монтажная компания СОЛАР ЭНЕРДЖИ РУС совместно с компанией SOLAR23 установили и ввели в эксплуатацию солнечную систему.

На торжественной церемонии открытия в качестве почетных гостей присутствовали представители администрации города и министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан. Важными гостями мероприятия были прежде всего учащиеся лицея, некоторые из которых представили свое видение важности этого проекта и выступили с докладами. Торжественное мероприятие сопровождалось танцевальными номерами школьного ансамбля, сочетающим в своем творчестве башкирские, русские и немецкие танцевальные традиции.

Многочисленные башкирские СМИ сообщали о церемонии открытия и о проекте в целом, см. например: https://utv.ru/material/ufimskaya-shkola-nachnyot-ispolzovat-energiyu-solnca-na-dengi-pravitelstva-germanii/