Назад

Инновационный проект по строительству жилых домов с фотоэлектрическими панелями стартует в Роттердаме

Поскольку Нидерланды, где на 1 км2 приходится более 500 жителей, являются одной из самых густонаселенных стран Европы, дома в мегаполисах в основном имеют много этажей и тянутся вверх. Жилой комплекс «Terraced Tower» высотой 107 метров, строительство которого было завершено в этом году, показывает, как может выглядеть жизнь в городских районах в будущем. Расположенный прямо на берегу реки Маас в центре Роттердама, комплекс зданий предлагает пространство для 344 квартир на 33 этажах.

Но высотный проект также рекламирует свою концепцию устойчивой энергетики; фотоэлектрические системы используются на крыше и в некоторых частях фасада. Для этого немецкая компания Solarwatt изготовила особо прочные солнечные модули, которые подходят для использования на большой высоте и могут противостоять погодным условиям.

216 модулей общей мощностью 103 кВтп были установлены на крыше из бетона и стали, а 111 модулей из стекла - на части фасада. Ожидается, что годовое производство электроэнергии составит около 93 000 кВт*ч.

Источник: https://www.iwr.de/ticker/rotterdam-solarwatt-stattet-neues-wohnhochhaus-mit-robusten-pv-modulen-aus-artikel3557