Назад

Первая плавучая солнечная электростанция установлена в России

Группа компаний «Хевел» завершила строительство первой в России плавучей солнечной электростанции, построенной на водохранилище Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской Области на реке Бурея. Солнечная электростанция предназначена для покрытия собственных потребностей гидроэлектростанции, что позволит увеличить выработку полезной электроэнергии. Годовая производительность солнечной установки оценивается в 54 000 кВт*ч. В настоящее время проект находится в опытной эксплуатации.

140 солнечных модулей установлены на 475 м2 понтонах. Гибкость системы обеспечивается специальной схемой соединения плавучих модулей и рассчитана на воздействие волн и перепады уровня воды в несколько метров.

Специальная конструкция плавучих понтонов сократила время строительства, а также повысила мобильность; фотоэлектрическая система может быть демонтирована в кратчайшие сроки и перемещена в любое другое место на водохранилище.

https://neftegaz.ru/news/Alternative-energy/625342-pervaya-v-rossii-na-nizhne-bureyskoy-ges-ustanovlena-naplavnaya-solnechnaya-elektrostantsiya/