Назад

Плавучая солнечная электростанция открылась в Сингапуре

Плавучая солнечная электростанция открылась в Сингапуре

Одна из крупнейших в мире плавучих солнечных электростанций была торжественно открыта в Сингапуре в конце июля. Свыше 122 000 солнечных панелей покрывают площадь в 45 футбольных полей на водохранилище Тенгех. Для того чтобы построить солнечный парк как можно более экологичным, плавучие платформы были изготовлены из полиэтилена высокой плотности (HDPE). Этот материал пригоден для вторичной переработки, устойчив к коррозии и безопасен для пищевых продуктов. Поскольку строительство станции должно было осуществляться в условиях пандемии, разработчики из Sembcorp Industries также использовали беспилотники.

Мощность солнечного парка достигает 60 мегаватт, что позволит обеспечить электроэнергией все пять водоочистных станций в Сингапуре. Ожидается, что это позволит ежегодно экономить 32 килотонны углекислого газа.

Сингапур является одним из крупнейших в Азии эмитентов CO2 на душу населения. В феврале 2021 года правительство представило «зеленый план» по защите климата, который включает такие меры, как посадка деревьев и строительство зарядных станций для более широкого использования электромобилей. Страна также взяла на себя обязательство полностью прекратить выбросы вредных веществ в атмосферу во второй половине 21 века.

Но нехватка земли в городе-государстве делает использование ветряных и солнечных электростанций проблематичным. Плавучие солнечные электростанции теперь могут стать частью творческого решения этой проблемы.