Назад

Гимназия в «Городе на Неве» стала обладательницей шестой солнечной системы

Гимназия в «Городе на Неве» стала обладательницей шестой солнечной системы

В Апреле 2020 года на крыше Гимназии №116 в Санкт-Петербурге была установлена шестая солнечная система. Локальным партнером по проекту, совершившим установку, стала компания «Helios House».

Система в Санкт-Петербурге, как и в других школах-участниках проекта, была спроектирована компанией Solar23, все оборудование для системы было доставлено из Германии. Установленная мощность составляет 1 кВт пик, мониторинговое оборудование и инвертор расположены в рекреации школы, благодаря чему гимназисты могут следить в режиме реального времени за выработкой энергии от системы и следить за изменением выработки в зависимости от наличия или отсутствия солнца.

В ближайшие месяцы системы во всех школах также будут оснащены доступом к сети Интернет, что позволит специалистам Solar23 отслеживать работу систем, следить за их техническим состоянием и выработкой солнечных электростанций.

Официальное открытие системы в школе запланировано на осень 2020 года, но формат и точное время проведения мероприятия еще не утверждены ввиду невозможности долгосрочного планирования из-за мировой пандемии COVID-19.